Краткое пособие: Регистрация в системе IDTAXI для работы с Яндекс.Такси

РЕГИСТРАЦИЯ В СИСТЕМЕ IDTAXI ДЛЯ РАБОТЫ С ЯНДЕКС.ТАКСИ:
Актуально для регионов работы Яндекс.Такси: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Калининград, Уфа, Тула. Для остальных городов есть отдельная инструкция по работе в системе iD.

Первым делом после регистрации необходимо зайти в личный кабинет по адресу:
http://driver.idtaxi.ru/

инстр-2

Указываете номер, который Вы использовали при регистрации, и пароль.

Если Вы неожиданно забыли свой пароль: http://idtaxi.ru/password

Войдя в личный кабинет мы видим анкету:

инструкция-122

В которой Вам нужно заполнить все предложенные поля, в том числе, номер Вашего водительского удостоверения. Номер разрешения на перевозки вводить не нужно, если оно у Вас есть, то номер привяжется автоматически.
Листаем вниз и видим необходимость загрузить документы. Если Вы хотите работать с Яндекс.Такси загрузка всех перечисленный фотографий обязательна.
Заполненность Вашего профиля видно в левой части экрана:

инструкция-55

Чем больше полей Вы заполните и фотографий загрузите тем больше будет ваша заполненность профиля.
Если все поля заполнены Вами верно, то напротив поля Яндекс-рейтинг появится цифра, равная тому значению что была у Вас прошлом парке. Если Вы раньше не работали в Яндекс.Такси, то Вы получите начальный рейтинг 3.3. Обновление рейтинга происходит раз в сутки, поэтому нужно будет немного подождать
Разрешенная категория — категория автомобиля, которую присвоил Яндекс.Такси по своим алгоритмам. Три варианта: эконом/комфорт/бизнес. Если машина подходит под все категории, будут перечислены все категории.
Регистрация подтверждена модератором – самая главная строка Если Вы видите это сообщение – значит все Ваши данные проверены. И Вы можете приступать к работе.

Теперь смело скачивайте наше приложение iD Таксометр с PlayMarket:

googleplayandroid

После этого, раз Вы зарегистрировались для работы с Яндекс.Такси Вам нужно знать условия работы с ними.

В сервисе есть рейтинг. Этот рейтинг влияет на всю работу в целом. Чем он выше (max 5) тем это лучше для водителя. Отражается это, конечно же, в количестве заказов. Рейтинг состоит из многих параметров, таких как оценки клиентов, опоздания, отмены, качество gps итд…  Рейтинг формируется на стороне Яндекс.Такси и мы не имеем к нему никакого отношения. Обязательно ставьте статус «ЗАНЯТ» в приложении, если не готовы выполнять заказы. Яндекс не разрешает отказываться. Заказ от которого Вы откажетесь, все равно придет водителю из нашей системы, но раз он пришел Вам, значит Вы ближе, и неизвестно где, тот ближайший после Вас водитель.  Приняв Вами проигнорированный заказ он опоздает, он прокатает кучу лишних километров из-за большой подачи, которая возможно превышает им выставленную. Это создаст негативное отношение как к работе, так и к выполнению обязанностей в целом. Поэтому просим быть внимательными, и не подводить своих коллег. В первое время никаких штрафных санкций предусмотрено не будет, но при внедрении автоматического режима будут внесены изменения. Особо отличившиеся плохим отношениям к коллегам будут заблокированы. Принимайте заказ сразу же! Логист, видя то что Вы не подтверждаете заказ, вправе снять его, и произвести блокировку.

Если у Вас есть какие-то вопросы, или если в заказе есть затруднения, Вы всегда можете написать нашим сотрудникам через раздел СООБЩЕНИЯ прямо в меню выполняемого заказа:

Screenshot_2015-03-31-00-41-12
 При нажатии «СООБЩЕНИЯ» появится вот такой диалог, в котором Вы можете задать вопрос или поделиться важной информацией:

Screenshot_2015-03-31-00-41-51

Так же и диспетчер может написать Вам, поэтому будьте внимательны, и отвечайте, если Вам пишут.

Так же первым делом хотим чтоб Вы добавили свои тарифы в таксометре, даже если Вы не работаете от «бордюра».

Приведенное ниже меню находится в разделе «НАСТРОЙКИ» ->> «ТАРИФЫ ДЛЯ ТАКСОМЕТРА».

Screenshot_2015-03-31-00-48-44Screenshot_2015-03-31-00-48-51

Обязательно следите за обновлениями приложения в Play Market и нашем блоге, и сразу же обновляйте его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.